Баклажаны с лимоном и курагой

Патладжан

Баклажаны с лимоном и курагой — это вкусное, яркое и необычное блюдо. Сочетание сладкой кураги и кисло-соленой заправки из лимона делает его невероятно аппетитным, а хрустящая текстура баклажан дополняет вкусовой букет. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Курага — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Курагу замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушить.
  3. Лимон сцедить сок, чеснок очистить и измельчить.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  5. Баклажанные кружочки выложить в форму для запекания, залить соусом и перемешать.
  6. Посыпать курагой, равномерно распределив по баклажанам.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200°С около 20-25 минут до золотистой корочки.

Баклажаны можно запечь и без кураги, тогда блюдо станет более легким. Если вы хотите добавить пикантности, добавьте к заправке щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий