Баклажаны и кабачки в мультиварке

Баклажаны и кабачки – идеальное сочетание для летнего салата, жарки или запекания. В мультиварке они готовятся быстро и просто, сохраняя все свои полезные свойства и приятный вкус.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте баклажаны и кабачки, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 минут.
  4. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите под крышкой в режиме «Тушение» или «Варка» 20-25 минут.

Баклажаны и кабачки можно заправить сметаной, майонезом или соусом из йогурта. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий