Баклажаны и кабачки – идеальное сочетание для летнего салата, жарки или запекания. В мультиварке они готовятся быстро и просто, сохраняя все свои полезные свойства и приятный вкус.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте баклажаны и кабачки, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 10 минут.
- Добавьте чеснок, перемешайте и тушите под крышкой в режиме «Тушение» или «Варка» 20-25 минут.
Баклажаны и кабачки можно заправить сметаной, майонезом или соусом из йогурта. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки.