Бабка картофельная с грибным соусом

Картошка с грибным соусом

Бабка картофельная с грибным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Картофель в этом рецепте получается пышным и воздушным, а грибной соус придает ему неповторимый аромат и вкусовую глубину.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), затем сцедить и перетереть через сито.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Муку смешать с небольшим количеством молока (2 столовые ложки) до однородной массы. Добавить эту смесь к грибам на сковороде, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Влить оставшееся молоко в грибную массу, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус 5 минут, помешивая.
  5. К перетертому картофелю добавить горячий грибной соус, перемешать хорошо.
  6. Смазать форму сливочным маслом, выложить картофельную массу, разровнять.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы. Картофель для бабки лучше брать молодой, он более мелкозернистый и отлично подходит для пюре. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий