Азиатский зимний салат

Огурцы по-корейски

Азиатский зимний салат — это яркий и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодного времени года. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочный мандарин, ароматный имбирь и острый перчик чили. Этот салат легко приготовить, а его необыкновенный вкус и свежесть порадуют всех гурманов.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200 грамм капусты белокочанной
  • 1 мандарин
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (свежего, измельченного)
  • 1-2 перчика чили (по желанию)
  • Растительное масло (для заправки)
  • Соевый соус
  • Сахар (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и луковицу натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать.
  2. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Чеснок, имбирь и перчик чили измельчить мелко.
  4. Смешать в большой миске морковь, лук, капусту, мандарины, чеснок, имбирь, перчик чили.
  5. Заправить соевым соусом, добавить сахар по вкусу и перемешать.
  6. Дать салату настояться в течение 15 минут перед подачей.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или уксуса. Свежие листья зелени, например, кинзы или петрушки, прекрасно дополнят салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий