Азиатский зимний салат — это яркий и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодного времени года. Он сочетает в себе хрустящие овощи, сочный мандарин, ароматный имбирь и острый перчик чили. Этот салат легко приготовить, а его необыкновенный вкус и свежесть порадуют всех гурманов.
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 200 грамм капусты белокочанной
- 1 мандарин
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (свежего, измельченного)
- 1-2 перчика чили (по желанию)
- Растительное масло (для заправки)
- Соевый соус
- Сахар (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и луковицу натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать.
- Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Чеснок, имбирь и перчик чили измельчить мелко.
- Смешать в большой миске морковь, лук, капусту, мандарины, чеснок, имбирь, перчик чили.
- Заправить соевым соусом, добавить сахар по вкусу и перемешать.
- Дать салату настояться в течение 15 минут перед подачей.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или уксуса. Свежие листья зелени, например, кинзы или петрушки, прекрасно дополнят салат.