Азиатская заправка – это ароматное и универсальное блюдо, которое отлично подходит для добавления в салаты, суши, роллы, а также для маринада к мясу или овощам. Ее легкий вкус с нотками остроты и сладости оживит любые блюда, сделав их более интересными и пикантными.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ¼ чайной ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность | на 1 порцию: около 80 ккал |
Порций | примерно на 4 персоны |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В маленькой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь и красным перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
- Заправка готова к использованию. Хранить ее в холодильнике до 1 недели.
Совет: Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше красного перца или свежего чили. Также заправку можно придать индивидуальности, добавив в нее другие специи по вкусу, например, кунжут, зиру или кориандр.