Азиатская заправка

Заправка для салата

Азиатская заправка – это ароматное и универсальное блюдо, которое отлично подходит для добавления в салаты, суши, роллы, а также для маринада к мясу или овощам. Ее легкий вкус с нотками остроты и сладости оживит любые блюда, сделав их более интересными и пикантными.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность на 1 порцию: около 80 ккал
Порций примерно на 4 персоны
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В маленькой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь и красным перцем.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  3. Заправка готова к использованию. Хранить ее в холодильнике до 1 недели.

Совет: Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше красного перца или свежего чили. Также заправку можно придать индивидуальности, добавив в нее другие специи по вкусу, например, кунжут, зиру или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий