Авокадо с яйцами и креветками

Авокадо фаршированное креветками

Авокадо с яйцами и креветками — это невероятно вкусный и питательный завтрак или легкий ужин. Это блюдо готовится очень просто, а его яркий вкус и текстура порадуют всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Авокадо с яйцами и креветками

  • 2 спелых авокадо
  • 8-10 креветок (варёных или свежих)
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Авокадо с яйцами и креветками

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. С помощью ложки аккуратно снять мякоть авокадо, не повредив кожицу.
  2. В миске размять вилкой мякоть авокадо с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
  3. Яйца отварить в течение 3-4 минут, остудить. Аккуратно очистить и разрезать на половинки.
  4. Креветки если свежие, отварить до готовности.
  5. Наполнить кожицу авокадо приготовленной массу из авокадо. Поставить по половинке яйца и креветок сверху.
  6. Посыпать зеленью и подавать.

Если вы хотите добавить пикантности, можно добавить мелко нарезанный чеснок в массу из авокадо. Также вместо обычных яиц можно использовать перепелиные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий