Авокадо с яйцами и креветками — это невероятно вкусный и питательный завтрак или легкий ужин. Это блюдо готовится очень просто, а его яркий вкус и текстура порадуют всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для Авокадо с яйцами и креветками
- 2 спелых авокадо
- 8-10 креветок (варёных или свежих)
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Авокадо с яйцами и креветками
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. С помощью ложки аккуратно снять мякоть авокадо, не повредив кожицу.
- В миске размять вилкой мякоть авокадо с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
- Яйца отварить в течение 3-4 минут, остудить. Аккуратно очистить и разрезать на половинки.
- Креветки если свежие, отварить до готовности.
- Наполнить кожицу авокадо приготовленной массу из авокадо. Поставить по половинке яйца и креветок сверху.
- Посыпать зеленью и подавать.
Если вы хотите добавить пикантности, можно добавить мелко нарезанный чеснок в массу из авокадо. Также вместо обычных яиц можно использовать перепелиные.