Авокадо фаршированные морепродуктами

Авокадо фаршированное креветками

Авокадо фаршированные морепродуктами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная мякоть авокадо сочетается с сочными морепродуктами, создавая неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого блюда несложное и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 зрелых авокадо
  • 150 г креветок или крабового мяса
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 ст. ложку майонеза
  • 1 ст. ложку свежего лимона
  • Щепотка соли и черного перца по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Вынуть мякоть ложкой, не повредив форму половинок.
  2. Мелко порубить креветки (или крабовое мясо). Смешать с мелко нарезанным луком, майонезом, соком лимона, солью и перцем.
  3. Фарш из морепродуктов выложить в половинки авокадо.
  4. Посыпать свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного тертого имбиря или острый перчик. Авокадо перед приготовлением нужно выбирать спелые, но не перезревшие – они должны быть мягкими на ощупь, но не размятыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий