Авокадо c клубничной сальсой

Авокадо с клубничной сальсой – это освежающее и необычное сочетание вкусов. Нежное авокадо гармонично дополняется сладкой, кислинкой клубники, а легкий острый привкус чили добавляет пикантности. Это блюдо идеально подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 150 г клубники
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 1-2 ч. л. свежего или сушеного чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (к примеру, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Положите авокадо на тарелку.
  2. Клубнику, репчатый лук и чили мелко нарежьте ножом. Перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Добавьте сок лимона, соль, черный перец по вкусу. Перемешайте.
  4. Сальсу равномерно разложите на авокадо. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного меда или острых соусов по вкусу. Авокадо лучше использовать спелое, но не переспелое, чтобы оно было мягким, но не разваливалось.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий