Асорда на крапиве

Крапива

Асорда на крапиве – это яркое и необычное блюдо, которое понравится тем, кто любит экспериментировать с вкусами. Несмотря на то, что крапива считается диким сорняком, она обладает богатым витаминно-минеральным составом и при правильной обработке раскрывает свой уникальный вкус. Асорда – это традиционное блюдо молдавской кухни, которое представляет собой нечто среднее между супом и пюре, с добавлением хрустящего хлеба.

Ингредиенты

  • Крапива — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб белый — 4 ломтика
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Крапиву хорошо промыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Затем слить воду и остудить.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и моркови чеснок (измельченный), соль, перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Отваренную крапиву, картофель и обжаренные овощи смешать в кастрюле, добавить немного воды или бульона и тщательно измельчить блендером до состояния пюре.
  6. Хлеб белый нарезать ломтиками и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Асорду разлить по тарелкам, сверху положить хрустящий хлеб.

При приготовлении асорды можно использовать не только свежую крапиву, но и замороженную. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо сметану или сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий