Артишоки с ветчиной серрано

Артишоковые сердечки

Артишоки с ветчиной серрано — это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежного вкуса артишоков и пряной остроты ветчины создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Артишоки (среднего размера) — 6 шт.
  • Ветчина серрано — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите артишоки: срежьте верхнюю часть стебля и удалите жесткие листья. Очистите сердцевину каждого артишока, чтобы удалить пушистые волокна.
  2. Порежьте ветчину серрано тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте артишоки к чесноку и жарьте их на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разложите артишоки по тарелкам, сверху на каждую порцию положите несколько ломтиков ветчины серрано.

Артишоки можно заморозить до готовя в течение 6-8 месяцев. Перед приготовлением размораживайте их при комнатной температуре или в холодильнике в течение ночи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий