Артишоки – это не только деликатес, но и источник ценных витаминов и микроэлементов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с ярким травяным соусом, который подчеркнет естественный вкус артишоков.
Ингредиенты
- 4 свежих артишока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана свежего петрушка, мелко нарезанный
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанный
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 约 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите артишоки. Срежьте верхушки и нижнюю часть стебля. Разрежьте каждый артишок на 4 части.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Добавьте артишоки в кастрюлю и жарьте 5-7 минут, помешивая время от времени, до тех пор, пока не станут немного мягкими.
- В миске смешайте петрушку, укроп, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
- Полейте артишоки соусом и варите еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
Для усиления вкуса добавьте в соус немного имбиря или хрена. Артишоки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.