Артишоки с соусом из трав

Артишоки – это не только деликатес, но и источник ценных витаминов и микроэлементов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с ярким травяным соусом, который подчеркнет естественный вкус артишоков.

Ингредиенты

  • 4 свежих артишока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана свежего петрушка, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите артишоки. Срежьте верхушки и нижнюю часть стебля. Разрежьте каждый артишок на 4 части.
  2. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте артишоки в кастрюлю и жарьте 5-7 минут, помешивая время от времени, до тех пор, пока не станут немного мягкими.
  4. В миске смешайте петрушку, укроп, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полейте артишоки соусом и варите еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.

Для усиления вкуса добавьте в соус немного имбиря или хрена. Артишоки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий