Ароматный соус из сухофруктов со специями – это простой и вкусный способ добавить особенную нотку в ваши блюда. Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, а также идеален как основа для маринадов и заправок к салатам.
Ингредиенты
- 100 г изюма
- 50 г чернослива
- 50 г кураги
- 100 мл воды
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. гвоздики
- 2 ст.л. меда
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Сухофрукты промыть и залить кипятком на 10 минут.
- В кастрюле смешать воду, яблочный уксус, специи (имбирь, мускатный орех, гвоздику), мед и соль. Довести до кипения.
- Добавить сухофрукты в кастрюлю и варить на слабом огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Готовый соус процедить через сито.
Если хотите более густой соус, можно его доварить еще несколько минут. Для разнообразия добавьте в соус щепотку корицы или кардамона. Сохраняйте готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.