Ароматный соус из сухофруктов со специями

Соус аджика Грузинская

Ароматный соус из сухофруктов со специями – это простой и вкусный способ добавить особенную нотку в ваши блюда. Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, а также идеален как основа для маринадов и заправок к салатам.

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • 2 ст.л. меда
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть и залить кипятком на 10 минут.
  2. В кастрюле смешать воду, яблочный уксус, специи (имбирь, мускатный орех, гвоздику), мед и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить сухофрукты в кастрюлю и варить на слабом огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  4. Готовый соус процедить через сито.

Если хотите более густой соус, можно его доварить еще несколько минут. Для разнообразия добавьте в соус щепотку корицы или кардамона. Сохраняйте готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий