Фаршированные мясом кабачки

Фаршированные кабачки цукини

Фаршированные мясом кабачки — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим домохозяйкам за свою простоту приготовления и доступность ингредиентов. Кабачки, наполненные ароматной мясной начинкой, запекаются до золотистой корочки и подаются с различными гарнирами — от риса до свежих овощей.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовка кабачков: Нарезать кабачки пополам вдоль, удалить семена. С помощью ложки аккуратно выработать мякоть кабачков, оставив стенки толщиной не менее 1 см.
  2. Приготовление начинки: Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в растопленном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности мяса. В конце добавить промытый рис.
  3. Сборка: Засыпать подготовленные кабачки начинкой.
  4. Запекание: Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить немного водой (100-150 мл). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°C 30 минут.
  5. Допекание: Убрать крышку с формы и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы кабачки подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленую зелень (укроп, петрушка), грибы, измельченные томаты или болгарский перец. Если вы хотите получить более яркий цвет блюда, перед запеканием кабачки можно слегка обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий