Ароматный шашлык из креветок и красного перца

Шашлык из креветок и красного перца – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или как оригинальный деликатес к столу. Креветки приобретают неповторимый вкус благодаря маринаду с пряностями и яркой кислинкой, а красный перец придает блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (размер King)
  • 2 красных перца
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистите от панциря и головы (если есть), промойте под холодной водой.
  2. Красный перец нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.
  3. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, орегано, черный перец, соль и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте креветки и красный перец к маринаду, аккуратно перемешайте, чтобы все были покрыты. Дайте постоять в течение 10-15 минут.
  5. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Обжарьте креветки с перцем на протяжении 2-3 минут с каждой стороны, до тех пор пока они не станут розовыми и пропеклись.

Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновать креветки в течение часа или даже двух. Не пережаривайте креветки, иначе они будут жесткими. Подавайте шашлык с любимым гарниром – гречкой, рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий