Ароматный булгур

Булгур блюда

Ароматный булгур – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам. Булгур обладает нейтральным вкусом, впитывает ароматы специй и соусов отлично, а его структура напоминает рассыпчатую крупу.

Ингредиенты для Ароматного Булгура

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза, укроп)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Ароматного Булгура

  1. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Добавить булгур в кастрюлю и обжаривать ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить булгур 10-12 минут, пока жидкость не впитается.
  5. Снять кастрюлю с огня, дать булгуру немного настояться под крышкой 5 минут.
  6. Подавать ароматный булгур горячим, украсив свежей зеленью.

Булгур можно приготовить не только на воде или бульоне. Попробуйте добавить в кастрюлю с булгуром томатный соус, кокосовое молоко, специи или овощи для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий