Ароматное мясо краба с карри в горшочках

Мясо краба

Ароматное мясо краба с карри в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Мясо краба сочно сочетается с пряным карри, а запекание в горшочках придает ему особую мягкость и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г мяса краба
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 ст. л. карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, укроп)
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо краба отварить или разогреть, если оно предварительно было заморожено. Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить карри и томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Добавить мясо краба в соус, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
  6. Разложить готовый крабовый карри по горшочкам. Украсить зеленью и запечь в духовке при температуре 180°C 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или зеленый карри, а также добавить немного имбиря или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий