Ароматное мясо краба с карри в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Мясо краба сочно сочетается с пряным карри, а запекание в горшочках придает ему особую мягкость и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г мяса краба
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 ст. л. карри
- 1 ст. л. томатной пасты
- 300 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, укроп)
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо краба отварить или разогреть, если оно предварительно было заморожено. Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить карри и томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить мясо краба в соус, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
- Разложить готовый крабовый карри по горшочкам. Украсить зеленью и запечь в духовке при температуре 180°C 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или зеленый карри, а также добавить немного имбиря или кориандра.