Ароматная жареная говядина с кумином и чили — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям пряной кухни. Сочетание теплого кумина с острым чили создает неповторимый аромат и пикантный вкус, который идеально дополнит любой гарнир.
Ингредиенты для жареной говядины с кумином и чили
- 500 гр говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 1 ст. ложка кумина
- ½ ч. ложки чили порошка (или по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной говядины с кумином и чили
- Говядину нарезать на порционные кусочки (около 2 см толщиной). Посолить, поперчить и обсыпать кумином и чили порошком. Хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить говядину и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
- Добавить лук в сковороду к говядине и продолжать жарить, пока лук не станет мягким (около 3-4 минут).
- Добавить чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту.
- Снять сковородку с огня и дать говядине немного отдохнуть.
Подавайте горячую жареную говядину с кумином и чили с любимым гарниром: рисом, картофелем, салатом или овощами. Для усиления вкуса можно добавить к блюду свежий сок лимона.