Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Говядина с болгарским перцем

Ароматная жареная говядина с кумином и чили — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям пряной кухни. Сочетание теплого кумина с острым чили создает неповторимый аромат и пикантный вкус, который идеально дополнит любой гарнир.

Ингредиенты для жареной говядины с кумином и чили

  • 500 гр говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 1 ст. ложка кумина
  • ½ ч. ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной говядины с кумином и чили

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки (около 2 см толщиной). Посолить, поперчить и обсыпать кумином и чили порошком. Хорошо перемешать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить говядину и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (около 5-7 минут).
  3. Добавить лук в сковороду к говядине и продолжать жарить, пока лук не станет мягким (около 3-4 минут).
  4. Добавить чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту.
  5. Снять сковородку с огня и дать говядине немного отдохнуть.

Подавайте горячую жареную говядину с кумином и чили с любимым гарниром: рисом, картофелем, салатом или овощами. Для усиления вкуса можно добавить к блюду свежий сок лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий