Арбузный салат с фетой и мятой

Салат с арбузом и фетой

Легкий, свежий и невероятно вкусный арбузный салат с фетой и мятой — идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков сладкого арбуза, пикантной сыра фета и освежающей мяты создает неповторимый вкус, который придется по душе всем ценителям вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 1 большой арбуз
  • 100 г феты
  • 2 пучка свежей мяты
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Экстра- virgen оливковое масло (для заправки)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Фета размять вилкой или руками.
  3. Мяту промыть и мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Дать салату немного настояться (5-10 минут) перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату несколько капель острого соуса или немного измельченного красного перца. Вместо обычной мяты, можно использовать ее пестролистный сорт для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий