Легкий, свежий и невероятно вкусный арбузный салат с фетой и мятой — идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков сладкого арбуза, пикантной сыра фета и освежающей мяты создает неповторимый вкус, который придется по душе всем ценителям вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
- 1 большой арбуз
- 100 г феты
- 2 пучка свежей мяты
- Лимонный сок (по вкусу)
- Экстра- virgen оливковое масло (для заправки)
- Соль и черный перец (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Фета размять вилкой или руками.
- Мяту промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать салату немного настояться (5-10 минут) перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату несколько капель острого соуса или немного измельченного красного перца. Вместо обычной мяты, можно использовать ее пестролистный сорт для более насыщенного аромата.