Арбузно-имбирный коктейль

Арбузный Фреш

Лето ассоциируется с яркими вкусами и прохладными напитками. И одним из самых освежающих и вкусных вариантов является арбузно-имбирный коктейль. Он сочетает в себе сладкий, сочный вкус арбуза с пикантной ноткой имбиря, создавая неповторимый аромат и вкус. Этот коктейль отлично подойдет как для повседневногоrefreshmenta, так и для тематических вечеринок.

Ингредиенты

  • 400 г свежей мякоти арбуза
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 50 мл сока лимона
  • 100 мл холодной воды
  • 2-3 ст. ложки меда (по вкусу)
Калорийность ~70 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте арбуз, удалите кожуру и семечки. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Имбирь очистите и измельчите на мелкой тёрке.
  3. В блендере смешайте арбуз, имбирь, сок лимона, воду и мед.
  4. Взбивайте до получения однородной массы. Процедите коктейль через сито, чтобы удалить остатки семечек.
  5. Разлейте в бокалы с кубиками льда и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в коктейль немного мяты. Если вы предпочитаете менее сладкий напиток, уменьшите количество меда или замените его на другой подсластитель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий