Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

Горячие закуски

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом – это необычное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Необычный рецепт для любителей экспериментов на кухне, который обязательно станет хитом вашего стола.

Ингредиенты

  • Арбуз — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Сулугуни — 150 г
  • Томаты черри — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Красный молотый перец (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте арбуз: разрежьте его на кубики размером 2-3 см.
  2. Запеките бекон: выложите бекон на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока он не станет хрустящим.
  3. Приготовьте красный соус: измельчите томаты черри, чеснок с помощью блендера или комбайна. Добавьте оливковое масло, соль, перец и красный молотый перец по вкусу, перемешайте.
  4. Соедините арбуз с соусом: сложите кубики арбуза в миску, добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте блюдо: выложите арбуз с соусом на тарелки, сверху посыпьте хрустящим беконом и тертым сулугуни.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или бальзамического уксуса. Ароматный и красивый вид блюду придаст свежая зелень, например, петрушка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий