Необычное сочетание сладкого арбуза и соленого сыра фета создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к летнему обеду или же станет изысканным аперитивом на вечеринке.
Ингредиенты для арбуза с сыром фета
- 1 арбуз
- 150 г сыра фета
- 1/4 стакана измельченной мяты
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление арбуза с сыром фета
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Сыр фета разделить на небольшие кусочки.
- В миске смешать арбузные кубики, сыр фета, измельченную мяту. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
- Дать блюду настояться в течение 10 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец с добавлением красного перца. Также вместо мяты можно добавить другую зелень по вкусу, например, базилик или укроп.