Арахисовые блины — это необычайно вкусный и сытный завтрак, который порадует вас своим приятным ореховым вкусом. Идеальным дополнением к ним станет сладкое клубничное варенье.
Ингредиенты для арахисовых блинов с клубничным вареньем
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- Клубничное варенье для подачи;
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление арахисовых блинов с клубничным вареньем
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яйцо, молоко и арахисовое масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выливайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины.
- Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Для более насыщенного арахисового вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки измельченных арахисовых орехов. Также блинчики можно подавать с другими начинками на ваш вкус: взбитыми сливками, сметаной, шоколадом.