Арахисовые блины с клубничным вареньем

Блинчики с клубничным вареньем

Арахисовые блины — это необычайно вкусный и сытный завтрак, который порадует вас своим приятным ореховым вкусом. Идеальным дополнением к ним станет сладкое клубничное варенье.

Ингредиенты для арахисовых блинов с клубничным вареньем

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • Клубничное варенье для подачи;
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление арахисовых блинов с клубничным вареньем

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и арахисовое масло. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Выливайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя блины.
  5. Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Для более насыщенного арахисового вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки измельченных арахисовых орехов. Также блинчики можно подавать с другими начинками на ваш вкус: взбитыми сливками, сметаной, шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий