Апельсиновая настойка – это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасно освежает летом или согревает зимой. Свежие апельсины наполняют напиток витаминами и натуральным сладковатым вкусом.
Ингредиенты для апельсиновой настойки
- 1 кг свежих апельсинов
- 1 л водки или самогона (40% крепости)
- 500 г сахара
- вода
Калорийность | ~200 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 3 недели + 1 час |
Приготовление апельсиновой настойки
- Апельсины тщательно вымыть и обсушить. Снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.
- В чистую стеклянную банку поместить кожуру и дольки апельсина, залить водкой (самогоном).
- Закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Периодически взбалтывать.
- Через 3 недели процедить настойку через марлю или сито.
- Сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить к процеженному настою и тщательно перемешать.
- Разлить настойку по бутылкам, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно использовать цедру апельсинов. Перед добавлением сахара в настойку можно попробовать ее – если она слишком горьковата, то добавить немного больше сахара.