Апельсиновая настойка

Оранчелло

Апельсиновая настойка – это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасно освежает летом или согревает зимой. Свежие апельсины наполняют напиток витаминами и натуральным сладковатым вкусом.

Ингредиенты для апельсиновой настойки

  • 1 кг свежих апельсинов
  • 1 л водки или самогона (40% крепости)
  • 500 г сахара
  • вода
Калорийность ~200 ккал/100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 3 недели + 1 час

Приготовление апельсиновой настойки

  1. Апельсины тщательно вымыть и обсушить. Снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.
  2. В чистую стеклянную банку поместить кожуру и дольки апельсина, залить водкой (самогоном).
  3. Закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Периодически взбалтывать.
  4. Через 3 недели процедить настойку через марлю или сито.
  5. Сахар растворить в небольшом количестве воды, добавить к процеженному настою и тщательно перемешать.
  6. Разлить настойку по бутылкам, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно использовать цедру апельсинов. Перед добавлением сахара в настойку можно попробовать ее – если она слишком горьковата, то добавить немного больше сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий