Антипасти из баклажанов с цветной капустой

Антипасти из баклажан

Антипасти из баклажанов с цветной капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для фуршетов или как легкий ужин. Сочетание баклажанов и цветной капусты в этой антипасте невероятно гармонично, а добавление специй придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и цветную капусту нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте баклажаны и цветную капусту в кастрюлю, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано и продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Дайте антипасте немного остыть, затем разложите ее по порционным тарелкам или на хлеб для подачи.

Для более пикантного вкуса можно добавить в антипасту немного красного перца чили. Также баклажаны и цветную капусту можно предварительно запечь в духовке, чтобы они приобрели золотистую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий