Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами Андрея Бугайского

Английский пирог с мясом

Английский пирог с бараньими почками и белыми грибами — это классическое блюдо британской кухни, которое отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецептом этого ароматного пирога поделился известный шеф-повар Андрей Бугайский, который добавил свои изысканные нотки в эту традиционную страву.

Ингредиенты для английского пирога с бараньими почками и белыми грибами

  • 500 г бараньих почек
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • готовый слоёный пирог
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление английского пирога с бараньими почками и белыми грибами

  1. Бараньи почки тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко порубить.
  2. Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить почки и жарить ещё 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Белые грибы очистить от грязи и нарезать пластинками. Добавить их к почкам и луку в сковороду и тушить ещё 5 минут.
  4. Всыпать муку в сковороду, обжарить ещё минуту, затем постепенно влить куриный бульон и сухое вино, постоянно помешивая.
  5. Довести соус до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Готовое тесто для пирога разморозить (если оно было замороженным) и выложить его в форму для выпечки.
  7. Наполнить тесто приготовленным фаршем с почками и грибами.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

При приготовлении бараньих почек важно помнить, что они имеют специфический запах и вкус. Перед использованием их нужно тщательно промыть и удалить пленки. Грибы лучше всего выбирать свежие и ароматные. Их можно заменить на консервированные, но тогда нужно учесть, что они могут быть более солеными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эверест

    Ох уж этот Андрей Бугайский! Никогда бы не подумал, что баранья почка может быть настолько аппетитно описана. Обязательно перешлю эту статью своей подруге Маше, она обожает грибы и эксперименты на кухне!

    Ответить