Маринованные баклажаны — это вкусный, соленый и хрустящий гарнир, который можно подать к мясу, рыбе или просто как закуску. Этот рецепт отличается своей простотой и скоростью приготовления, что делает его идеальным для будних дней.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус (9%) — 1 столовая ложка
- Вода — 1 стакан
- Перец горошком — 5-7 штучек
- Лавровый лист — 2-3 штучки
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками. 5 минут.
- Посолить баклажанную заготовку и оставить ее в течение 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. 10-15 минут.
- Пока баклажаны солят, приготовить маринад: смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и измельченный чеснок (по желанию). Довести до кипения. 5 минут.
- Баклажаны промыть от соли и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. 2-3 часа
Баклажаны можно мариновать в любых объемах — как в меньших, так и в более крупных. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду любимые специи: паприку, кориандр, зиру или тмин.