Андалузский овощной салат

Салат с чоризо

Андалузский овощной салат — это яркий и свежий рецепт, который идеально подходит для летнего сезона. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Салат богат витаминами и минералами, а его освежающий вкус прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты

  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 75 г физалиса
  • 100 г черри томатов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы, сладкие перцы, репчатый лук и физалис нарезать кубиками. Черри томаты разрезать пополам.
  2. Все нарезанные овощи выложить в большую миску.
  3. Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать и дать настояться 15 минут в холодильнике.

Вместо физалиса можно использовать другие кислые ягоды или зелень. Для более пикантного вкуса, добавьте немного каперсов или маслин. Также, вы можете заменить оливковое масло на другой вид растительного масла по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий