Американский удильщик с картофельным пюре и тмином

Американский удильщик — это сытное и сочное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в США. Вкус его основан на сочетании нежной рыбы, хрустящей корочки из панировочных сухарей и ароматного картофельного пюре с тмином. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе удильщика
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 1/4 ч. л. тмина
  • молоко или бульон по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Картофельное пюре: Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). Слейте воду и протрите картофельное пюре с помощью вилки или погружного блендера. Добавьте молоко или бульон по вкусу, соль, перец и тмин.
  2. Удильщик: В миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте филе удильщика в муке с обеих сторон. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. В разогретом растительном масле на среднем огне обжарьте филе удильщика по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности рыбы.
  4. Нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко. Обжарьте их в оставшемся масле до мягкости (около 5 минут).
  5. Сервировка: Выложите картофельное пюре на тарелки, сверху положите обжаренный удильщик с луком и чесноком. Приятного аппетита!

Тмин придает картофельному пюре приятную пряную нотку. Можно его заменить копченой паприкой или куркумой для более яркого вкуса. Удильщика можно обжарить в кляре, чтобы получить хрустящую корочку с другой стороны. Подавать американского удильщика лучше всего с зеленым салатом и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий