Американский удильщик — это сытное и сочное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в США. Вкус его основан на сочетании нежной рыбы, хрустящей корочки из панировочных сухарей и ароматного картофельного пюре с тмином. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров и станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г филе удильщика
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г картофеля
- 1/4 ч. л. тмина
- молоко или бульон по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Картофельное пюре: Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). Слейте воду и протрите картофельное пюре с помощью вилки или погружного блендера. Добавьте молоко или бульон по вкусу, соль, перец и тмин.
- Удильщик: В миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте филе удильщика в муке с обеих сторон. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
- В разогретом растительном масле на среднем огне обжарьте филе удильщика по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности рыбы.
- Нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко. Обжарьте их в оставшемся масле до мягкости (около 5 минут).
- Сервировка: Выложите картофельное пюре на тарелки, сверху положите обжаренный удильщик с луком и чесноком. Приятного аппетита!
Тмин придает картофельному пюре приятную пряную нотку. Можно его заменить копченой паприкой или куркумой для более яркого вкуса. Удильщика можно обжарить в кляре, чтобы получить хрустящую корочку с другой стороны. Подавать американского удильщика лучше всего с зеленым салатом и свежими овощами.