Американский печеный картофель – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорил сердца ценителей домашней кухни. Классический вариант предусматривает запекание картофеля в кожуре с добавлением сливочного масла и различных специй. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки
- Сливочное масло – 80 грамм
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно вымыть и обсушить.
- Каждый картофель с помощью вилки прокалываем в нескольких местах.
- Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновой печи.
- Картофель уложить на противень, смазанный маслом. На каждую картофелину положить кусочек масла и приправить солью, перцем.
- Отправьте картофель в духовку на 1 час.
- Готовность проверить ножом, он должен легко проходить через центр картофелины.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливочному маслу измельченный чеснок или другие специи по вкусу, например паприку, кориандр или куркуму. Картофель можно подавать с различными топингами: сметаной, грибами, сыром, беконом и др.