Американский печеный картофель

Картофель дольки Айдахо

Американский печеный картофель – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорил сердца ценителей домашней кухни. Классический вариант предусматривает запекание картофеля в кожуре с добавлением сливочного масла и различных специй. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно вымыть и обсушить.
  2. Каждый картофель с помощью вилки прокалываем в нескольких местах.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновой печи.
  4. Картофель уложить на противень, смазанный маслом. На каждую картофелину положить кусочек масла и приправить солью, перцем.
  5. Отправьте картофель в духовку на 1 час.
  6. Готовность проверить ножом, он должен легко проходить через центр картофелины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливочному маслу измельченный чеснок или другие специи по вкусу, например паприку, кориандр или куркуму. Картофель можно подавать с различными топингами: сметаной, грибами, сыром, беконом и др.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий