Аджика нежная

Овощи в приправе аджика

Аджика – это популярная острая приправа, которая широко используется в кавказской кухне. Существует множество рецептов аджики, но этот рецепт отличается своей нежностью и приятным вкусом. Он идеально подойдет для тех, кто любит остроту, но не переносит слишком жгучих блюд.

Ингредиенты для нежной аджики

  • 200 г болгарского перца (красного, желтого или оранжевого)
  • 100 г свеклы
  • 50 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежной аджики

  1. Перцы, свеклу и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (по желанию) и обжарить овощи до мягкости (примерно 10 минут).
  3. Добавить чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  5. Остывшую смесь перемолоть в блендере до однородной консистенции.

Нежная аджика получается более мягкой, если использовать молодые и сладкие овощи. Для усиления вкуса можно добавить немного свежего хмели-сунели или паприки. Аджику хранить в холодильнике до двух недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий