Аджика – это популярная острая приправа, которая широко используется в кавказской кухне. Существует множество рецептов аджики, но этот рецепт отличается своей нежностью и приятным вкусом. Он идеально подойдет для тех, кто любит остроту, но не переносит слишком жгучих блюд.
Ингредиенты для нежной аджики
- 200 г болгарского перца (красного, желтого или оранжевого)
- 100 г свеклы
- 50 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль и черный перец по вкусу
- масло для жарки (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежной аджики
- Перцы, свеклу и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло (по желанию) и обжарить овощи до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
- Остывшую смесь перемолоть в блендере до однородной консистенции.
Нежная аджика получается более мягкой, если использовать молодые и сладкие овощи. Для усиления вкуса можно добавить немного свежего хмели-сунели или паприки. Аджику хранить в холодильнике до двух недель.