Абрикосовая панна котта

Десерт с абрикосами

Абрикосовая панна cotta – это невероятно нежное и ароматное десертное блюдо, которое покорит вас своей легкостью и сладким вкусом. Это идеальный выбор для теплого вечера или романтического ужина. Нежная текстура кремовой основы прекрасно сочетается с сочностью абрикосового пюре, создавая удивительный оргазм вкусов.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • 100 г абрикосового пюре
  • немного кунжутных семечек для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить 2-3 ст. ложками холодной воды, оставить на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
  3. Добавить набухший желатин к теплой молочно-сливочной смеси, размешать до полного растворения.
  4. Разлить полученную смесь по 4 небольшим стаканам или креманкам.
  5. Поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
  6. Перед подачей украсить абрикосовым пюре и кунжутными семечками.

Абрикосы можно заменить другим фруктовым пюре, например, вишневым или клубничным. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного абрикосовой водки или ликера.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий