Золотистый лимонный мармелад – это изысканное лакомство, которое прекрасно подойдет как для сладкого чаепития, так и для дополнения праздничного стола. Его нежная текстура и освежающий цитрусовый вкус покорят каждого гурмана.
Ингредиенты
- Лимоны – 5 шт.
- Сахар – 400 г
- Вода – 100 мл
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Лимоны тщательно вымыть, разрезать на дольки и выжать сок.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить лимонный сок и дольки лимона в сироп.
- Увеличить огонь до максимума и кипятить мармелад 5 минут, периодически снимая пену.
- Разлить горячий мармелад по заранее подготовленным формам или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Остудить мармелад при комнатной температуре.
Для более яркого вкуса лимона можно добавить немного цедры. Мармелад будет тверже, если варить его дольше. Для удобного отрезания подождите, пока мармелад застынет полностью, а затем накройте его крышкой и поставьте в холодильник.