Золотистый лимонный мармелад

Мармелад

Золотистый лимонный мармелад – это изысканное лакомство, которое прекрасно подойдет как для сладкого чаепития, так и для дополнения праздничного стола. Его нежная текстура и освежающий цитрусовый вкус покорят каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Лимоны – 5 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть, разрезать на дольки и выжать сок.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить лимонный сок и дольки лимона в сироп.
  4. Увеличить огонь до максимума и кипятить мармелад 5 минут, периодически снимая пену.
  5. Разлить горячий мармелад по заранее подготовленным формам или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Остудить мармелад при комнатной температуре.

Для более яркого вкуса лимона можно добавить немного цедры. Мармелад будет тверже, если варить его дольше. Для удобного отрезания подождите, пока мармелад застынет полностью, а затем накройте его крышкой и поставьте в холодильник.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий