Жюльен — это классическое французское блюдо, которое неизменно радует гостей своим изысканным вкусом и ароматной корочкой. Предлагаем вам приготовить его в булочках – это подарит вашему новогоднему столу нотку оригинальности и тепла.
Ингредиенты для жульена в булочках
- Булочки (12 штук)
- Шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Белое вино (100 мл)
- Сливочное масло (50 г)
- Мука (2 ст. л.)
- Молоко (300 мл)
- Сыр твердый (100 г)
- Соль, перец черный по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жульена в булочках
- Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить муку, обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить вино и молоко, соус должен загустеть.
- Добавить соль, перец по вкусу. Варить на медленном огне 5-7 минут.
- Нарезать сыр теркой.
- Булочки разрезать пополам, вынуть сердцевину (можно оставить небольшую часть).
- Наполнить булочки соусом с грибами и сыром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и корочка зарумянилась.
Советы: Можно добавить в соус с грибами немного копченой паприки или горчицы для остроты. В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки или укропа. Жюльен в булочках отлично сочетается с красным вином и салатами.