Жюльен в булочках, горячее на новогодний стол

Жульен в булочках с грибами и курицей

Жюльен — это классическое французское блюдо, которое неизменно радует гостей своим изысканным вкусом и ароматной корочкой. Предлагаем вам приготовить его в булочках – это подарит вашему новогоднему столу нотку оригинальности и тепла.

Ингредиенты для жульена в булочках

  • Булочки (12 штук)
  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Белое вино (100 мл)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Молоко (300 мл)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление жульена в булочках

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить муку, обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить вино и молоко, соус должен загустеть.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Нарезать сыр теркой.
  6. Булочки разрезать пополам, вынуть сердцевину (можно оставить небольшую часть).
  7. Наполнить булочки соусом с грибами и сыром.
  8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и корочка зарумянилась.

Советы: Можно добавить в соус с грибами немного копченой паприки или горчицы для остроты. В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки или укропа. Жюльен в булочках отлично сочетается с красным вином и салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий