Это блюдо — настоящий праздник вкусов и текстур. Желтый перец, фаршированный ароматным пловом, сочными ягодами смородины и хрустящими кедровыми орешками, станет изюминкой любого праздничного стола или просто уютного семейного ужина.
Ингредиенты для желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками
- Желтые перцы — 4 штуки
- Плов (готовый) — 500 г
- Смородина свежая или замороженная — 100 г
- Кедровые орешки — 50 г
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками
- 10 минут: Разрезать желтые перцы пополам вдоль и удалить семена.
- 5 минут: Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем смородину до мягкости.
- 5 минут: В фаршированные перцы выложить плов, сверху посыпать кедровыми орешками и обжаренной смородиной.
- Солить и перчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в плов немного измельченной свежей зелени (кинзы, петрушки). Чтобы фаршированный перец получился более румяным, можно запечь его в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.