Желтки святой Терезы

Десерт желтки Святой Терезы

Желтки святой Терезы — это традиционное итальянское угощение, которое славится своей простотой и изысканным вкусом. Это блюдо готовится с использованием минимального количества ингредиентов, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты: Желтки святой Терезы

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность:
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление: Желтки святой Терезы

  1. В кастрюле смешать воду, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Аккуратно вбить желтки в кастрюлю с сиропом, постоянно помешивая венчиком, чтобы они равномерно распределились.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, около 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать кремообразной.
  4. Снять с огня и переложить желтки в миску. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сиропу немного коньяка или ликера. Подавать желтки святой Терезы охлажденными, украсив ломтиком апельсина или шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий