Желе с тремя видами сока

Желе

Желе с тремя видами сока – это яркое, освежающее и невероятно вкусное десерт. Его простота в приготовлении не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие фруктовых вкусов сделает его желанным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 мл сока ягодного (клубничный, малиновый или смешанный)
  • 300 мл сока цитрусового (лимонный, апельсиновый)
  • 300 мл сока фруктового (абрикосовый, персиковый)
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 50 мл холодной воды
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте желатин с холодной водой и дайте ему набухнуть 5-10 минут.
  2. Добавьте все три вида сока в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Снимите с огня и добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Влейте разбухший желатин в соковую смесь, тщательно перемешайте.
  5. Разлейте полученную массу по формочкам для желе или небольшим стаканчикам.
  6. Уберите в холодильник на 4 часа, или до полного застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить кусочки свежих фруктов в форму перед тем как убрать в холодильник. Желе прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками и другими сладкими добавками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий