Желе из шампанского с виноградом — это легкое, игристое и невероятно вкусное десертное блюдо, которое станет отличным завершением праздничного стола или романтического ужина. Его изящный внешний вид и тонкий аромат покорят сердца гостей, а хрустящие ягоды винограда в сочетании с шампанским создадут неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 мл шампанского
- 100 г сахара
- 200 г винограда (свежего или замороженного)
- 1 пакетик желатина (7 г)
Калорийность | ≈ 85 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
- Шампанское поставить на слабый огонь и довести до кипения.
- Добавить сахар в шампанское, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
- Добавить набухший желатин к шампанскому, перемешать до полного растворения и снять с огня.
- Помыть и обсушить виноград.
- В формочки для желе выложить слой винограда, а затем залить его горячим шампанским желе.
- Поставить формочки в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампанскому немного ликера или коньяка. Также, вместо винограда, можно использовать любые другие ягоды по вкусу — клубнику, малину, чернику.