Желе из ежевики с красным вином

Ежевичное желе

Желе из ежевики с красным вином – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который удивит ваших гостей своей глубиной вкуса. Сочетание сладких ягод и терпкого вина создает гармоничный баланс, а желе получается невероятно нежным и прозрачным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ежевинок
  • 200 мл красного сухого вина (Каберне Совиньон или Мерло)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 15 минут.
  2. Ежевинки промыть, удалить веточки и размять вилкой.
  3. В кастрюле смешать вино, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить размятые ежевики и варить 5-7 минут, пока они не начнут пускать сок.
  5. Набухший желатин аккуратно растопить на водяной бане. Добавить его в горячий вишневый соус, постоянно помешивая.
  6. Процедить массу через сито, чтобы убрать косточки и пленок.
  7. Равномерно разлить желе по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вино с выдержкой. Если нет желатина, его можно заменить агаром-агаром или пектином. Желе из ежевики с красным вином прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками и кусочками белого шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий