Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и аппетитным видом. Хрустящая корочка контрастирует с мягким, соленым сердцем сыра, создавая настоящий оргазм для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г сулугуни
- 100 г твердого сыра (лучше пармезан или чеддер)
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой.
- Яйца взбить вилкой.
- Сулугуни нарезать небольшими кубиками (примерно 2 см).
- Каждый кусочек сулугуни обвалять сначала в муке с сыром, затем в beaten eggs и опять в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить сырные шарики до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Важно: Не пережаривайте сулугуни, иначе он станет жестким. Подавать горячим с любимым соусом – сметаной, томатным или аджикой!