Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сыр сулугуни

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и аппетитным видом. Хрустящая корочка контрастирует с мягким, соленым сердцем сыра, создавая настоящий оргазм для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г сулугуни
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан или чеддер)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой.
  2. Яйца взбить вилкой.
  3. Сулугуни нарезать небольшими кубиками (примерно 2 см).
  4. Каждый кусочек сулугуни обвалять сначала в муке с сыром, затем в beaten eggs и опять в мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обжарить сырные шарики до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Важно: Не пережаривайте сулугуни, иначе он станет жестким. Подавать горячим с любимым соусом – сметаной, томатным или аджикой!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий