Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Fried Green Tomatoes

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Сочетание остроты зеленых томатов и нежной молочной подливки создает удивительную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры к луку и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
  5. Залить молочную подливу к обжаренным помидорам и тушить еще 5-7 минут.

Зеленые помидоры можно заменить другими видами томатов, например, черри или сливовыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в подливу. Подавать блюдо с отварным картофелем, кашей или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Очень вкусный рецепт! Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой – это просто объедение. Хорошо написано!

    Ответить