Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Сочетание остроты зеленых томатов и нежной молочной подливки создает удивительную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить помидоры к луку и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне.
- Залить молочную подливу к обжаренным помидорам и тушить еще 5-7 минут.
Зеленые помидоры можно заменить другими видами томатов, например, черри или сливовыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в подливу. Подавать блюдо с отварным картофелем, кашей или макаронами.
Очень вкусный рецепт! Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой – это просто объедение. Хорошо написано!