Жареные сморчки с картофелем

Грибы сморчки жареные с картошкой

Жареные сморчки с картофелем – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Его несложная подготовка и сочные вкусы покорят любого гурмана.

Ингредиенты: Жареные сморчки с картофелем

  • Сморчки — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Жареные сморчки с картофелем

  1. Сморчки тщательно промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку и продолжать жарить, помешивая, около 10 минут.
  4. К картофелю добавить сморчки, посолить, поперчить и жарить еще 15-20 минут до готовности.

Важно не пережаривать сморчки, иначе они потеряют свою сочность и вкус. Лучше всего использовать свежие сморчки, но можно и замороженные, предварительно разморозив их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий