Жареная полента с овощной сальсой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Хрустящая корочка поленты сочетается с сочной и ароматной сальсой из свежих овощей, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г кукурузной муки
- 1 л молока
- 200 мл воды
- 1 ст. ложка соли
- 100 г сливочного масла
- Для сальсы:
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанной
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить молоко, воду, добавить соль и довести до кипения.
- Постепенно всыпать кукурузную муку в кипящий напиток, постоянно помешивая венчиком.
- Уменьшить огонь и варить поленту в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, до загустения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
- Нагреть оливковое масло на сковороде.
- Разложить поленту тонким слоем на сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Смешать нарезанные помидоры, лук, зелень, посолить и поперчить.
- Подавать жареную поленту с овощной сальсой.
Для приготовления поленты можно использовать как цельное молоко, так и обезжиренное. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сливочного масла или мелко нарезанный сыр. В качестве альтернативы свежей зелени для сальсы можно использовать сушеный базилик или орегано.