Жареная полента с овощной сальсой

Итальянская Полента

Жареная полента с овощной сальсой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Хрустящая корочка поленты сочетается с сочной и ароматной сальсой из свежих овощей, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузной муки
  • 1 л молока
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сливочного масла
  • Для сальсы:
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка), мелко нарезанной
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко, воду, добавить соль и довести до кипения.
  2. Постепенно всыпать кукурузную муку в кипящий напиток, постоянно помешивая венчиком.
  3. Уменьшить огонь и варить поленту в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Нагреть оливковое масло на сковороде.
  6. Разложить поленту тонким слоем на сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Смешать нарезанные помидоры, лук, зелень, посолить и поперчить.
  8. Подавать жареную поленту с овощной сальсой.

Для приготовления поленты можно использовать как цельное молоко, так и обезжиренное. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сливочного масла или мелко нарезанный сыр. В качестве альтернативы свежей зелени для сальсы можно использовать сушеный базилик или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий