Земляничный крем

Клубничный крем

Земляничный крем – это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для летнего времени года. Его нежная текстура и свежий вкус земляники покоряют всех без исключения. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод земляники
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Землянику вымыть, обсушить и раздавить вилкой или в блендере до получения пюре.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавить к земляничному пюре лимонный сок.
  4. Нежно вмешать взбитые сливки в земляничное пюре, стараясь не нарушить структуру.
  5. Разложить крем по порционным чашкам или креманкам и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную землянику. В этом случае ее предварительно нужно разморозить и тщательно отжать от лишней жидкости. Крем получится еще вкуснее, если его украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий