Зеленое чесночное масло — это простой и вкусный способ придать пикантности любому блюду. Оно прекрасно подходит для заправки салатов, пасты, рыбы или просто хлеба. Необычный зеленый цвет масла создается с помощью свежей зелени, а чеснок придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан свежего зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- ½ стакана подсолнечного масла
- соль по вкусу
Калорийность | на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мясозеленую часть лука и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный лук и чеснок в масло и тушите, помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Пропустите смесь лука и чеснока через мелкое сито или блендер, чтобы получить однородную пасту.
- Перелейте зеленное масло в чистую емкость.
- Добавьте соль по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов зелени, например, петрушку и укроп. Храните чесночное зелое масло в герметично закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.