Зеленое чесночное масло

Как сделать масло сливочное с чесноком и зеленью

Зеленое чесночное масло — это простой и вкусный способ придать пикантности любому блюду. Оно прекрасно подходит для заправки салатов, пасты, рыбы или просто хлеба. Необычный зеленый цвет масла создается с помощью свежей зелени, а чеснок придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежего зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • соль по вкусу
Калорийность на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мясозеленую часть лука и чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный лук и чеснок в масло и тушите, помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Пропустите смесь лука и чеснока через мелкое сито или блендер, чтобы получить однородную пасту.
  6. Перелейте зеленное масло в чистую емкость.
  7. Добавьте соль по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов зелени, например, петрушку и укроп. Храните чесночное зелое масло в герметично закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий