Зеленая гречка — это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Она богата белками, клетчаткой и микроэлементами. В сочетании с грибами и ароматным соусом это блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для зеленой гречки с грибами и соусом
- 200 г зеленой гречки
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 мл грибного бульона (можно заменить водой)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление зеленой гречки с грибами и соусом
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Грибы очистить, нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 10 минут.
- Добавить гречку к грибам, хорошо перемешать, прогреть в течение минуты. Влить грибной бульон (или воду), посолить, поперчить.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 20-25 минут, пока вода не испарится и гречка не будет готова.
- Подавать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок. Зеленую гречку можно также приготовить на воде, но грибной бульон придаст блюду особый аромат и глубину вкуса.