Зеленая гречка с грибами и соусом

Гречка с грибным соусом

Зеленая гречка — это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Она богата белками, клетчаткой и микроэлементами. В сочетании с грибами и ароматным соусом это блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для зеленой гречки с грибами и соусом

  • 200 г зеленой гречки
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 мл грибного бульона (можно заменить водой)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление зеленой гречки с грибами и соусом

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Грибы очистить, нарезать пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 10 минут.
  3. Добавить гречку к грибам, хорошо перемешать, прогреть в течение минуты. Влить грибной бульон (или воду), посолить, поперчить.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 20-25 минут, пока вода не испарится и гречка не будет готова.
  5. Подавать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок. Зеленую гречку можно также приготовить на воде, но грибной бульон придаст блюду особый аромат и глубину вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий