Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком

Стручковая фасоль с беконом

Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком — это простое, но в то же время очень вкусное и ароматное блюдо. Эта комбинация ингредиентов дарит неповторимый вкус, а легкий привкус чеснока делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная) — 500 г
  • Вяленые помидоры (без косточек) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Вяленые томаты залить кипятком на 10-15 минут. Затем обсушить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не более 1 минуты).
  4. Добавить зеленую фасоль, посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию). Обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить вяленые томаты к фасоли и тушить еще 5-10 минут до готовности фасоли.

Вместо орегано можно добавить другую любимую пряность, например, базилик или тимьян. Для более насыщенного вкуса, можно в конце приготовления добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий