Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком — это простое, но в то же время очень вкусное и ароматное блюдо. Эта комбинация ингредиентов дарит неповторимый вкус, а легкий привкус чеснока делает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная) — 500 г
- Вяленые помидоры (без косточек) — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Орегано сушеный — 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Вяленые томаты залить кипятком на 10-15 минут. Затем обсушить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не более 1 минуты).
- Добавить зеленую фасоль, посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию). Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить вяленые томаты к фасоли и тушить еще 5-10 минут до готовности фасоли.
Вместо орегано можно добавить другую любимую пряность, например, базилик или тимьян. Для более насыщенного вкуса, можно в конце приготовления добавить щепотку красного перца.