Завернутый в омлет баклажан с тофу

Овощное блюдо, завернутое в нежный омлет — это вкусное и питательное решение для обеда или ужина. В данном рецепте мы используем баклажан, который придает блюду особую текстуру и насыщенный вкус, а тофу служит отличным источником белка. Легко готовится и порадует всех любителей здоровой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 200 г тофу
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажан разрезать вдоль на 4 части, удалить мякоть, посолить и оставить на 15 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Тофу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тофу и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. В форму для выпечки уложить баклажанные половинки, заполнить их овощной смесью из тофу.
  6. Залить все яичной смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или пока омлет не подрумянится.

Тофу перед приготовлением можно обсушить и посолить, чтобы он был более ароматным. Баклажан можно запечь в духовке вместе с овощной смесью, если предпочитаете более мягкую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий