Овощное блюдо, завернутое в нежный омлет — это вкусное и питательное решение для обеда или ужина. В данном рецепте мы используем баклажан, который придает блюду особую текстуру и насыщенный вкус, а тофу служит отличным источником белка. Легко готовится и порадует всех любителей здоровой и вкусной кухни.
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 200 г тофу
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажан разрезать вдоль на 4 части, удалить мякоть, посолить и оставить на 15 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тофу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тофу и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- В форму для выпечки уложить баклажанные половинки, заполнить их овощной смесью из тофу.
- Залить все яичной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или пока омлет не подрумянится.
Тофу перед приготовлением можно обсушить и посолить, чтобы он был более ароматным. Баклажан можно запечь в духовке вместе с овощной смесью, если предпочитаете более мягкую текстуру.