Заварной лимонный крем

Лимонный заварной крем

Заварной лимонный крем – это воздушный, нежный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет как для самостоятельного угощения, так и в качестве начинки для пирожных, тортов и тартов. Его легкий цитрусовый вкус освежает и поднимает настроение, а нежная текстура радует вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Зest 1 лимона
  • suco de 1/2 limão
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и лимонный zest. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с мукой. Медленно влейте в горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  3. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет (примерно 5-7 минут).
  4. Снимите с огня и добавьте сок лимона. Перемешайте.
  5. Перелейте крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите при комнатной температуре.

Чтобы крем получился более насыщенным по вкусу, можно использовать цедру лимона, а не zest. Также для большей густоты можно добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла в охлажденный крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий