Заварной лимонный крем – это воздушный, нежный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет как для самостоятельного угощения, так и в качестве начинки для пирожных, тортов и тартов. Его легкий цитрусовый вкус освежает и поднимает настроение, а нежная текстура радует вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 желтка
- 1 ст. ложка муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- Зest 1 лимона
- suco de 1/2 limão
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и лимонный zest. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- В отдельной миске взбейте желтки с мукой. Медленно влейте в горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет (примерно 5-7 минут).
- Снимите с огня и добавьте сок лимона. Перемешайте.
- Перелейте крем в чистую миску, накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите при комнатной температуре.
Чтобы крем получился более насыщенным по вкусу, можно использовать цедру лимона, а не zest. Также для большей густоты можно добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла в охлажденный крем.