Засахаренная цедра

Цукаты апельсиновые из апельсиновых корок

Засахаренная цедра – это вкусная и ароматная добавка к различным десертам, выпечке, напиткам и даже сырам. Она может быть использована как самостоятельный ингредиент, так и в качестве украшения для блюд. Приготовить засахаренную цедру совсем несложно, главное — правильно выбрать цитрус и соблюдать технологию сушки.

Ингредиенты

  • Цедра лимона или апельсина
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 约 1 чашка
Время приготовления 1 час + 2-3 дня для сушки

Приготовление

  1. Очистите цедру от белых пленок.
  2. Нарежьте цедру тонкими полосками или кубиками.
  3. Растворите сахарную пудру в небольшом количестве воды, чтобы получился густой сироп.
  4. Поместите цедру в сироп и перемешайте хорошо.
  5. Выложите цедру на противень, застеленный пергаментом.
  6. Сушите в духовке при температуре 60°C в течение 2-3 часов или до полного высыхания.

Засахаренную цедру можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев. Перед употреблением, можно обвалять ее в сахарной пудре для усиления вкуса и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий