Запеканка творожная с овощами

Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка творожная с овощами – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Она сочетает в себе белок от творога, витамины и клетчатку от свежих овощей. Благодаря запеканию продукты приобретают нежную текстуру и изумительный аромат.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый (для тертого слоя) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарезать лук и морковь кубиками, помидоры – тонкими кружочками.
  2. Обжаривание: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Соединение ингредиентов: В большой миске смешать творог с яйцом, солью и перцем. Добавить обжаренные овощи и перемешать.
  4. Формирование запеканки: Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить в форму творожную смесь, сверху выложить кружочки помидоров.
  5. Запекание: Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или орегано. Если вы любите более густую запеканку, то перед выпеканием можете добавить в творожную смесь 1-2 столовые ложки муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий